getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Заседание сессии Закарпатского облсовета по Черноморскому флоту не состоялось из-за отсутствия квору

В сессионном зале зарегистрировалось только 35 депутатов.

Запланировано на 10 часов утра заседание сессии Закарпатского областного совета не состоялось из-за отсутствия кворума - в сессионном зале зарегистрировалось всего 35 депутатов - из "Нашей Украины" и БЮТ. Заседание, ключевым вопросом повестки дня которого был вопрос "Об обращении депутатов Закарпатского областного совета к Президенту Украины, Верховной Рады Украины по поводу соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского Флота Российской Федерации на территории Украины" проигнорировали представители фракций Партии регионов, венгры, социалисты и "народники".

Первый вопрос - позиция Закарпатского областного совета о пролонгации пребывания Черноморского флота в Крыму (договор об этом был подписан двумя президентами Украины и России в Харькове).

Второй вопрос - регистрация новых 14 депутатов от фракции БЮТ, которые уже более двух лет добиваются предоставления им депутатского мандата.

Кроме этого, депутаты должны были рассмотреть вопрос о назначении заместителя председателя областного совета (ранее на этой должности работал Михаил Мартин). По достоверной информации от источников UA-Reporter.com, на эту должность по договоренности между фракциями БЮТ и "Наша Украина" претендовал бютовец Андрей Сербайло.

Но сессия была сорвана, так как в зале зарегистрировались только 35 депутатов, в основном, из фракций "Наша Украина" и БЮТ. По причине отсутствия кворума сессия была признана неправомочной. Таким образом, можем констатировать факт распада так называемой "широкой коалиции", костяк которой составляли фракции "Партии регионов" и "Нашей Украины".

Напомним, что первое заседание двадцать восьмой сессии облсовета также окончилось ничем.


По словам депутата облсовета от фракции "Наша Украина", очильника Закарпатской организации Всеукраинского общества "Просветительство" имени Шевченко Владимира Пипаша, "представители этих фракций.которые четко знали, какой вопрос стоит в повестке дня, отказались защищать государственный суверенитет Украины".

Состоялись пикеты в защиту о.Димитрия Сидора в нескольких городах Германии

Русины провели два русинских Конгресса:заседания 5-й ЕНКПР и 2-го ВКПР

 
Украина кроме экстерного заселения мусульманами Закарпатье, запланировала еще одну беду...


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments