getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Подкарпатская Русь готова к восстановленному статусу государственности. ..

В. Балога предупреждает, что в Крыму, будет как в Абхазии и Осетии. Того же мнения о потере Крыма придерживается и Ю.Тимошенко. О неестественности нынешнего состояния Украины, рассуждает и известный словацкий политик Сергей Хелемендик.
Русины, после безрезультатных попыток ввести Закарпатскую область Украинской ССР в правовое поле "незалежной" Украины, на протяжении трех последних лет, четко и однозначно выбрали генеральную линию на восстановление своей государственности Республики Подкарпатская Русь. Мирным, правовым путем через научные конференции, русинские конгрессы, проведение пикетов возле украинских представительств за рубежом. Русинская позиция, не изменилась и после президентских выборов в Украине. Именно ввиду продолжающихся репрессий русины на очередных 5-й ЕНКПР и 2-го ВКПР  подтвердили принятое на предыдущих международных форумах решение "априори, главной темой, в русинской повестке дня переговоров любых уровней стоит вопрос о признании восстановленного в 1991 г. досоветского политического статуса Республики Подкарпатская Русь - с прекращением существования СССР и в соответствии с волеизъявления народа на референдуме 1 декабря 1991 г."
В связи с этим:"Повторно обратиться к властям ЕС, РФ, Германии и США выступить гарантами по урегулированию вопроса спасения русинской нации в Украине, их языка и культуры, от нависшей угрозы уничтожения.
3. Что такое урегулирование может быть достигнуто путем политического признания, воссозданного в 1991 году, досоветского статуса национальной Республики русинов - Подкарпатская Русь, нарушенного тоталитарным большевистским режимом.
"
Последние события происходящие в Украине, показывают правильность избранной стратегии. Нынешняя Украина в таком виде обречена. Подкарпатская Русь готова к восстановленному статусу государственности. Сейчас только ускорятся все работы по международному признанию восстановленной государственности Республики Подкарпатская Русь.

http://novaruskarpat.livejournal.com/92053.html

Состоялись пикеты в защиту о.Димитрия Сидора в нескольких городах Германии

На какие части распадется Украина и почему?Мнение Сергея Хелемендик

 
Украина кроме экстерного заселения мусульманами Закарпатье, запланировала еще одну беду...


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments