getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Русинские юристы подали иск в Суд на отмену решения о присвоении А.Волошину героя Украины.

Русинские юристы подали иск в Суд на отмену решения о присвоении А.Волошину героя Украины. Иск принят. Надеемся, что суды не перепугаются галичан и примут правильное решение и отменят незаконное решение Кучмы
По просьбе активистов русинских организаций, адвокат Петр Годьмаш 26 апреля 2010 года подал в окружной административный суд Закарпатской области административный иск об отмене Указа Президента Украины от 15.03.2002 года, которым Августину Волошину, Президенту Карпатской Украины и гражданину Чехословакии, по авантюрной инициативе буковинца  Г.Москаля  присвоено звание Героя Украины.
Свой иск адвокат П.Годьмаш мотивирует таким образом. Будучи премьер-министром правительства автономной Пидкарпатской Руси как составной федеральной Чехословакии, Августин Волошин 14 марта в 1939 г. телеграммой сообщил гитлеровскую Германию о том, что якобы Пидкарпатска Русь уже проголила себя суверенной республикой под названием Карпатская Украина.В связи с этим А.Волошин просил в написанной им телеграмме Й.Риббентропу, министру иностранных дел гитлеровской Германии, взять под защиту Карпатскую Украину, которая хочет быть под протекторатом нацистской Германии.
После этого обращения к гитлеровской Германии, А.Волошин добился, чтобы парламент Пидкарпатской Руси 15 марта в 1939 г. принял Закон, за которым автономная Пидкарпатска Русь стала суверенной республикой под названием Карпатская Украина. Но парламент отказал домогательством А.Волошина принимать решение о выходе Карпатской Украины из состава федеральной Чехословакии. В этот же день, 15 марта в 1939 г., парламент Карпатской Украины избрал А.Волошина президентом Карпатской Украины, как составной федеральной Чехословакии.
Однако гитлеровская Германия отказалась от предложения А.Волошину взять Карпатскую Украину под свою защиту и считать ее своим протекторатом. Потому А.Волошин уже в качестве президента Карпатской Украины 15 марта в 1939 г. обратился в Венгрию, Словакию и Румынию принять Карпатскую Украину к своему составу на правах автономной республики.
Исследователи деятельности А.Волошина утверждают, что А.Волошин никогда даже не мечтал присоединить Пидкарпатску Русь или Карпатскую Украину к Советской Украине, а другой просто не было. В то же время, будучи сторонника А.Гітлера, А.Волошин способствовал Германии ликвидировать Чехословакии как суверенную страну, потому что этого от него требовал А.Гітлер.
В связи с выше приведенным, адвокат П.Годьмаш в административном иске доказывает, что Указ о присвоении гитлеровскому стороннику Августину Волошину звание Героя Украины является незаконным и таким, которое унижает честь и достоинство народа Украины, который понес огромные моральные и материальные потери от гитлеровской Германии, на стороне которой до самой смерти был гражданин Чехословакии Августин Волошин.
Отважится ли окружной административный суд Закарпатской области рассмотреть административный иск П.Годьмаша и принять законное решение об отмене Указа, которым Августину Волошину незаконно присвоение звания Героя Украины?
      Пресс-служба Сойма Подкарпатских Русинов          29.04.2010.




Состоялись пикеты в защиту о.Димитрия Сидора в нескольких городах Германии

Украинские националисты, получили сокрушительный удар, уже заявили об ответном ходе!

На какие части распадется Украина и почему?Мнение Сергея Хелемендик


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments